Looking to submit a support request? We are now a Perforce company, please submit any requests on our new support page.
フォローする

プロジェクトの作成と管理

プロジェクトの作成と管理は、管理セクション内 [プロジェクト]タブで行えます。

管理セクションの[プロジェクト]タブ

プロジェクトの作成

ツールバーの[新規プロジェクトを作成]ボタンをクリックして、プロジェクトを作成します。

ここでは、プロジェクトのデフォルトモードとして、アジャイル方式またはタスクスケジューリング方式のどちらかを選択できます。プロジェクトの開始後も、任意の時点でいつでもタスクスケジューリング方式とアジャイル方式の切り替えは可能です。

アジャイルプロジェクトを作成した場合は、[プロジェクトの詳細セットアップ] のメソッドテンプレートを選択するか、カスタムテンプレートを使ってください。

また、タスクスケジューリングでは、固定作業および固定期間の 2 つの異なるプロジェクトメソッドが選択可能なので、より適した方式をお選びください。それぞれの方式の違いに関する詳細については、このヘルプマニュアルの固定期間と固定作業セクションを参照してください。また、タスクの完了方式としてバイナリー (はい/いいえ)またはパーセント(0~100%)のどちらかを選択します。

注:新規作成したプロジェクトは空です。ユーザーを新規プロジェクトに追加するダイアログが出ますので、追加する場合は、このヘルプマニュアルのプロジェクトへのユーザーの追加/削除セクションに移動してください。

プロジェクトの削除

削除するプロジェクトを選択して、ツールバーの削除するプロジェクトを選択して、ツールバーの[プロジェクトを削除]ボタンをクリックします。プロジェクトを削除すると、すべての関連データ (タスク、リリース、割当作業など) が恒久的に削除されます。

警告: この操作は一度実行すると元には戻せませんのでご注意ください。

プロジェクトの編集

ツールバーのプロジェクトの編集ボタンをクリックすると、プロジェクトのプロパティを編集できます。名前、モード およびプロジェクトメソッドを変更できます。すべての変更は、プロジェクトサーバーと接続された全クライアントに直ちに反映されます。

プロジェクトのアーカイブ

[プロジェクトの編集] ダイアログのアーカイブ チェックボックスを有効にすると、プロジェクトをアーカイブ化することができます。プロジェクトが完了したらアーカイブしてください。アーカイブするとすべての情報が、To Do リスト、プロジェクトタブやユーザー情報などから削除されます。再びアクセスする場合は、このチェックボックスのチェックを解除して、プロジェクト履歴や予定などの必要な情報を取得してください。

プロジェクトへのユーザーの追加/削除

このヘルプマニュアルのプロジェクトへのユーザーの追加/削除セクションに移動してください。

この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています
他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください